Recette Soupe céleri, lardons, pommes de terre

Mijotés, mijotés, beaux légumes du potager pour faire de cette soupe un vrai régal ! Gourmande à souhait avec ses petits lardons, elle saura sustenter toute votre tablée.

Soupe céleri, lardons, pommes de terre
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Temps de préparation:
45 mn
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : 6
  • 10 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1/2 céleri rave
  • 1 poireau
  • Des lardons fumés
  • 1 fond de volaille
  • 1 botte de cerfeuil
  • Sel, poivre

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Nettoyer et émincer le poireau, les carottes et le céleri rave. Hacher le cerfeuil.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, puis les égoutter.
  3. Dans une marmite, préparer 1 à1.5 L de bouillon avec le fond de volaille, puis ajouter les pommes de terre, le poireau, les carottes, le céleri rave et le cerfeuil haché. Laisser mijoter une demi-heure environ.
  4. Lorsque les légumes sont attendris, mixer le tout et ajouter les lardons à la préparation. Remettre sur le feu et laisser encore cuire 5 min.
  5. Remplir sans attendre les bocaux Le Parfait Super avec la soupe jusqu'à 2 cm du bord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique durant 45 min à 100°C.

Au moment de servir faites réchauffer votre préparation, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez un peu de crème fraiche (1 cuillère àcafé par assiette).

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