Recette Soupe de betteraves

Soupe de saison, cette recette vous permettra de conserver vos betteraves pour les apprécier dans le temps. Peu calorique, vous pourrez vous permettre lors de la dégustation de rajouter une touche de crème fraiche sur le dessus. C’est joli et gourmand !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

30 mn


Liste des ingrédients

  • 400 g de betteraves crues
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 yaourt velouté
  • 1 c. à soupe d'huile de noisette
  • crème fraîche liquide
  • ½ tablette de bouillon cube de légumes

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Préparer les légumes : peler les betteraves puis les couper en morceaux. Faire de même avec les pommes de terre.
  2. Dans une casserole, mettre les betteraves et les pommes de terre. Verser 50 cl d'eau avec le bouillon cube. Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min.
  3. Mixer finement la soupe de betterave. Puis incorporer le yaourt velouté ainsi que l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Remettre la soupe à chauffer sans laisser bouillir.
  5. Remplir les bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 30 minutes à 100°C. Servir bien chaud avec un peu de crème liquide.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires