Recette Soupe de betteraves
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
20 mn
préparation
20 mn
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 400 g de betteraves crues
- 100 g de pommes de terre
- 50 cl d'eau
- ½ tablette de bouillon cube de légumes
- 1 yaourt velouté
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- crème fraîche liquide
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1 L
Préparation
- Préparer les légumes : peler les betteraves puis les couper en morceaux. Faire de même avec les pommes de terre.
- Dans une casserole, mettre les betteraves et les pommes de terre. Verser 50 cl d'eau avec le bouillon cube. Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min.
- Mixer finement la soupe de betterave. Puis incorporer le yaourt velouté ainsi que l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
- Remettre la soupe à chauffer sans laisser bouillir.
- Remplir les bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 heures à 100°C. Servir bien chaud avec un peu de crème liquide.