Recette Soupe de carottes en conserve

Par ici la bonne soupe maison… de carottes et lait de coco ! Gourmande et facile à réaliser, cette recette a un double effet : vous donner bonne mine et vous faire voyager grâce à ses épices et son petit goût d’ailleurs. Avec son gingembre reconnu pour ses bienfaits énergisants et stimulants, c’est la recette parfaite pour affronter l’hiver !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Liste des ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 200 ml de lait de coco 
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre « 2cm »
  • Curcuma

Nombre de personnes

4

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1.5L

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Préparation

  1. Laver, éplucher et tailler en rondelles les carottes. Peler et hacher l’échalote. Nettoyer et réduire en copeaux le gingembre.
  2. Dans une grande cocotte, faire fondre l’échalote et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol durant 2 minutes à feu vif.
  3. Ajouter les carottes et les faire dorer 3 minutes en remuant. Saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à café de curcuma (c’est selon les goûts) puis verser 1 L d’eau et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes (les carottes ne doivent plus être dures).
  4. Ajouter le lait de coco et mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir la texture qui vous convient. Si le velouté vous paraît trop épais, ajouter de l’eau. Laisser encore mijoter 5 minutes en remuant.
  5. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1 heure à 100°C.

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