Recette Soupe de carottes en conserve
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
45 min
préparation
45 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
Plusieurs mois
conservation
Plusieurs mois
Liste des ingrédients
- 1 kg de carottes
- 200 ml de lait de coco
- 1 échalote
- 1 morceau de gingembre « 2cm »
- Curcuma
Nombre de personnes
4Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.
Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1.5L
Préparation
- Laver, éplucher et tailler en rondelles les carottes. Peler et hacher l’échalote. Nettoyer et réduire en copeaux le gingembre.
- Dans une grande cocotte, faire fondre l’échalote et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol durant 2 minutes à feu vif.
- Ajouter les carottes et les faire dorer 3 minutes en remuant. Saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à café de curcuma (c’est selon les goûts) puis verser 1 L d’eau et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes (les carottes ne doivent plus être dures).
- Ajouter le lait de coco et mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir la texture qui vous convient. Si le velouté vous paraît trop épais, ajouter de l’eau. Laisser encore mijoter 5 minutes en remuant.
- Remplir sans attendre vos bocaux jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 heures à 100°C.