Recette Soupe de céleri


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1h


Soupe de céleri

Liste des ingrédients

1 boule de Cèleri
1,5 l de bouillon de volaille
250g de mascarpone
1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Préparer et porter à ébullition le bouillon de volaille.
  2. Pendant ce temps, peler et couper le Céleri en dés.
  3. Quand le bouillon boue, verser les dés de Céleri et laisser mijoter à petit bouillon une 15zaine de minutes.
  4. Retirer et égoutter le Céleri, réserver le bouillon. Mixer le Céleri avec la mascarpone, une 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée et selon les goûts et la texture souhaitée ajouter du bouillon.
  5. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1 h à 100°C.

Au moment de servir, ajouter sur l’assiette quelques tranches de bacon grillé ou des châtaignes grillées.
 


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Commentaires
de la communauté

6

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

11/12/2018

« Bonjour,

Une fois vos stérilisations effectuées, vous pouvez conserver vos bocaux pendant 1 an dans un endroit sec à l'abris de la lumière. »

Caroline (93460)

04/12/2018

« Bonjour, une fois le traitement thermique effectué, doit on conserver les bocaux au frigo ? Ma question concerne toutes sortes de conserves (soupes, terrines, pâtés, etc.) Combien de temps peut les conserver ? »

Le Parfait (69611)

08/10/2018

« Bonjour,

Nous sommes vous remercions pour votre conseil. »

pascal (28260)

20/09/2018

« Une super recette, j'ai ajouter du poivre noir et mis tout le bouillon »

Le Parfait (69611)

31/10/2017

« Bonjour,

Nous sommes ravie de voir que notre recette vous plaise. »

isabelle (77860)

23/10/2017

« Très bon (avec un excellent arrière gout) »

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