Recette Soupe de courgettes à la menthe fraîche

Cuisiner des courgettes, non seulement c’est facile mais en plus c’est sain. Cette soupe originale fait la part belle au meilleur de la cuisine végétarienne, saine et diététique.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

  • 50cl de bouillon de légumes
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Nettoyer et couper en petits dés les courgettes. Éplucher puis émincer l'ail et les échalotes. Nettoyer la menthe.
  2. Dans une casserole, faire fondre à petit feu l'ail et les échalotes avec l'huile d'olive puis ajouter les courgettes et 50 cl de bouillon de légumes. Laisser mijoter cette soupe à la courgette pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter la menthe.
  3. Saler et poivrer. Mixer votre soupe jusqu'à obtenir une texture à votre convenance.
  4. Remplir les Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 heures à 100°C.

Conseil : placer votre soupe à la courgette au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la déguster froide.
 


Noter cette recette



Une question?