Recette Soupe de courgettes à la menthe fraîche
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
-
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 50cl de bouillon de légumes
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L
Préparation
- Nettoyer et couper en petits dés les courgettes. Éplucher puis émincer l'ail et les échalotes. Nettoyer la menthe.
- Dans une casserole, faire fondre à petit feu l'ail et les échalotes avec l'huile d'olive puis ajouter les courgettes et 50 cl de bouillon de légumes. Laisser mijoter cette soupe à la courgette pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter la menthe.
- Saler et poivrer. Mixer votre soupe jusqu'à obtenir une texture à votre convenance.
- Remplir les Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 heures à 100°C.
Conseil : placer votre soupe à la courgette au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la déguster froide.