Recette Soupe de courgettes et crème de gruyère
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 6 courgettes
- 3 brins d’estragon
- 12 feuilles d’épinard
- 2 crèmes de gruyère (type Vache qui rit®)
- Sel
Nombre de personnes
Pour 4 à 6 terrines Le Parfait Super 125Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.
Bocal conseillé

Pour 4 à 6 terrines Le Parfait Super 125
Préparation
- Laver les courgettes, les éplucher en laissant un peu de peau et les couper en quatre.
- Rincer les épinards. Faire chauffer 60 cl d’eau dans une casserole. Lorsque l’eau bout, ajouter les courgettes, l’estragon et les épinards.
- Saler légèrement dès le retour de l’ébullition et laisser cuire environ 20 minutes.
- Ajouter ensuite la crème de gruyère et mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, puis vérifier l’assaisonnement.
- Remplir sans attendre les terrines Le Parfait Super 125 jusqu’à 2 cm du rebord, puis procédez au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.
Une recette réalisée par le blogueur Papa en Cuisine pour Le Parfait, lors d’un atelier « conserves » spécial bébé.Retrouvez la vidéo de l’atelier ici : http://bit.ly/2tMH0ML
Retrouvez toutes les recettes de Papa en Cuisine sur son site: http://papaencuisine.com