Recette Soupe de courgettes et crème de gruyère


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1h


Soupe de courgettes et crème de gruyère

Liste des ingrédients

  • 6 courgettes
  • 3 brins d’estragon
  • 12 feuilles d’épinard
  • 2 crèmes de gruyère (type Vache qui rit®)
  • Sel

Nombre de personnes

Pour 4 à 6 terrines Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
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Préparation

  1. Laver les courgettes, les éplucher en laissant un peu de peau et les couper en quatre.
  2. Rincer les épinards. Faire chauffer 60 cl d’eau dans une casserole. Lorsque l’eau bout, ajouter les courgettes, l’estragon et les épinards.
  3. Saler légèrement dès le retour de l’ébullition et laisser cuire environ 20 minutes.
  4. Ajouter ensuite la crème de gruyère et mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, puis vérifier l’assaisonnement.
  5. Remplir sans attendre les terrines Le Parfait Super 125 jusqu’à 2 cm du rebord, puis procédez au traitement thermique pendant 1h à 100°C.

 

Une recette réalisée par le blogueur Papa en Cuisine pour Le Parfait, lors d’un atelier « conserves » spécial bébé.Retrouvez la vidéo de l’atelier ici : http://bit.ly/2tMH0ML 

Retrouvez toutes les recettes de Papa en Cuisine sur son site: http://papaencuisine.com


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Commentaires
de la communauté

11

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

19/09/2018

« Bonjour,

Le temps de stérilisation ne change pas en fonction de la taille des bocaux. Ainsi, pour des bocaux de 1L ou 500mL le temps reste 45min à 100 degrés pour cette recette. »

Le Parfait (69611)

19/09/2018

« Bonjour,

La congélation déshydrate les produits et rompt leurs fibres, c’est l’eau que vous retrouvez lors de la décongélation que ce soit pour des fruits et légumes ou de la viande… Mettre en bocaux des produits préalablement congelés c’est mettre en conserve des produits déjà dégradés par la congélation et obtenir un résultat décevant au moment de les consommer au niveau de la structure et du goût (la viande est plus dure, les fruits sont mous, les saveurs amoindris…).

Ensuite la décongélation ré-active les microorganismes qui vont dégrader les produits.
Nous déconseillons cette partique. »

Murielle (62800)

15/09/2018

« Bonjour,
Pour stériliser cette soupe dans de grands bocaux de 1 L ou 500 ml, combien de temps doit durer la stérilisation ?
Merci »

Marie C. (28210)

17/01/2018

« Bonjour et bonne année à tous,
est ce que je peux stériliser cette soupe en prenant des courgettes que j'ai congelées et ce, sans qu'il y ait une répercussion de goût ou autre ? merci pour votre réponse »

Le Parfait (69611)

29/08/2017

« Bonjour,
Nous vous conseillions d'attendre que vos bocaux refroidissent avant de commencer la stérilisation dans de l'eau froide. »

nathalie (60240)

02/08/2017

« bonjour mes pots doivent être chauds et l'eau aussi , au départ? de la stérilisation »

Le Parfait (69611)

01/08/2017

« Bonjour,


Nous conseillons de consommer les bocaux dans l'année qui suit leur préparation. »

stéphanie (26130)

28/07/2017

« Bonjour,
Doit-on attendre le refroidissement complet de la soupe pour la mise en conserve ? Car si on la met encore chaude, et que l'on procède de suite au traitement thermique (qui commence à froid), cela ne risque t'il pas de poser un problème ? d'avance merci, »

sylvie (24380)

20/07/2017

« Bonjour, j'ai déjà fait des bocaux de soupe de courgettes et malheureusement la préparation "tourne". J'en ai fait avec et sans fromage et le résultat est le même. Pour ma part, je ne recommencerai pas .Et je les ai ouvert dans les 6 mois suivant la stérilisation.Je ne conseille pas. »

rachel (53150)

09/07/2017

« Bonjour, Je suis envahi au potager de courgettes ;-) mon congél est rempli... du coup la recette me tente énormément. Pourriez vous me dire combien de temps se garde la soupe ainsi préparée en bocal Le Parfait ? Merci par avance »

Lulu (80700)

04/07/2017

« Bonjour, j ai toujours entendu dire que l on ne pouvais pas steriliser avec du fromage genre carré frais et vache qui rit. .. et aussi la crème fraîche ? »

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