Recette Soupe de fraises

On adore tous les fraises et leur bon goût de soleil. Charnue, délicieuse, la fraise nous attire avec sa belle parure rouge mais elle reste très fragile et doit être consommée rapidement. Alors pour prolonger cette saveur de l’été, hop, hop, hop, préparons des conserves de soupe de fraises ! Il n’y a pas plus simple que cette recette : un tour de mixer, la phase de traitement thermique et le tour est joué !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min
Temps de traitement
thermique

35 min


Soupe de fraises

Liste des ingrédients

Une vingtaine de fraises

Menthe

1 cuillère à café de jus de citron

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 terrine Le parfait Super 350

Tous les produits


Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Les mettre dans un mixeur avec la menthe et le jus de citron. Mixer finement. Pour un résultat bien lisse, passer le coulis au chinois.
  3. Remplisser les terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 35min à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette


Une question?