Recette Soupe de l'hiver en conserve

L’hiver, c’est la saison des soupes ! Il est temps de profiter des carottes nouvelles, des beaux navets et autres légumes de saison pour faire une bonne soupe maison classique et aimée de tous. Et pas de bol, c’est si facile que vous n’avez aucune excuse pour ne pas vous y mettre !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Soupe de l'hiver en conserve

Liste des ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • Les feuilles d’un chou vert (7 à 10 feuilles)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre

Nombre de personnes

3

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1,5 L

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Préparation

  1. Emincer le blanc des poireaux en fines rondelles et couper en petits morceaux la partie verte. Peler les carottes, les navets et les pommes de terre puis les couper en petits dés. Emincer les feuilles du chou.
  2. Faire fondre le cube de bouillon dans 1 L d’eau bouillante.
  3. Pendant ce temps dans une cocotte, faire fondre le beurre puis y faire blondir les poireaux et la gousse d’ail préalablement pressée.  Ajouter tous les légumes et verser le bouillon puis porter à ébullition. Laisser mijoter à petits bouillons 30 minutes.
  4. Remplir sans attendre votre bocal avec votre soupe de légumes jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1 heure à 100° C.

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