Recette Soupe de poissons à la concarnoise

Voilà une recette facile de soupe de poissons qui fleure bon l'air breton ! Quelques poissons bien sélectionnés, de petits légumes, des épices et l'affaire est dans le bocal. Il ne manque plus que le mer pour un régal total ! Kenavo.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

2h15
Temps de traitement
thermique

1 h
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • 1,5 kg de poissons vidés (rascasse, congre, maquereaux)
  • 500 g de carottes
  • 2 gros oignons
  • 2 têtes d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 litre de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de safran
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 Bocaux Le Parfait Super 1 L

Tous les produits


Préparation

  1. Laver les poissons, les sécher et les couper en tronçons. Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes.
  2. Éplucher et couper finement les oignons et les têtes d'ail.
  3. Dans une grande cocotte, faire revenir doucement dans l'huile les carottes, les oignons et l'ail pendant 10 minutes. Remuer régulièrement.
  4. Ajouter les poissons, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter le vin blanc, le safran et le bouquet garni. Compléter d'1 litre d'eau. Porter le tout à ébullition. Écumer à plusieurs reprises. Saler et poivrer.
  5. Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 1 heure.
  6. Passer la soupe au mixeur, puis la tamiser.
  7. Remplir les bocaux Le Parfait avec la soupe jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique durant 1 heure à 100°C.

Conseil : Il est possible d'accompagner la soupe de petits croûtons frottés à l’ail, de gruyère râpé ou de parmesan.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires