Recette Soupe de potimarron-lait de coco-curry

Cette soupe onctueuse et gourmande marie un classique de l’automne, le potimarron à des notes exotiques, le lait de coco et le curry ! Un trio de saveurs qui ne demande qu’à se révéler sous vos papilles et à les faire voyager le temps.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Soupe de potimarron-lait de coco-curry

Liste des ingrédients

250 g de potimarron
50 g de lait de coco
20 g d’oignon
5 g d’huile
Curry
Sel
Poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

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Préparation

  1. Laver et couper en morceaux le potimarron. Émincer l’oignon.
  2. Dans une casserole, colorer l’oignon émincé et le potimarron en morceaux dans l’huile chaude pendant quelques minutes.
  3. Ajouter un fond d’eau et faites cuire 20 min à feu moyen en couvrant.
  4. Mixer le tout en ajoutant le lait de coco.
  5. Ajouter le curry, le sel et le poivre. Mixer à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement à votre goût.
  6. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


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