Recette Sponge cake chocolat orange


Niveau de
difficulté

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communauté

Temps de
préparation

20 minutes
Temps de traitement
thermique

1 heure


Sponge cake chocolat orange

Liste des ingrédients

100 g de beurre doux + 20 g pour beurrer les bocaux

100 g de sucre en poudre

120 g marmelade d'orange

70 g de farine

30 g de poudre de cacao

30 g de chocolat noir 70% en petits morceaux

Zestes d'orange

2 œufs

Pincée de sel

Nombre de personnes

3

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Beurrer l'intérieur des bocaux. Couper 3 cercles de papier sulfurisé et les placer au fond de chaque bocal (il sera plus facile de retirer le gâteau du bocal).
  2. Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre, puis incorporer les ingrédients dans cet ordre : le cacao, 1 œuf, la moitié de la farine, 1 œuf, le reste de la farine, le sel, les morceaux de chocolat, les zestes d'orange.
  3. Mettre le mélange dans une poche à douille, puis remplir chaque bocal avec 2/3 du mélange, puis placer 40 g de marmelade d'orange sur le dessus de chaque gâteau. Enfin, couvrir avec le reste du mélange.
  4. Fermer les bocaux et procéder immédiatement au traitement thermique, 1 heure à 100°C. Commencer à compter le temps à partir de l'ébullition. Au bout d'1 heure, éteindre et laisser les pots immergés dans l'eau chaude, les retirer lorsque l'eau aura complètement refroidie.

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