Recette Tapenade aux olives vertes

Faites sensation en réalisant votre propre tapenade maison pour des apéritifs réussis qui sentent bon le sud ! Pour accompagner des viandes comme le lapin ou des pâtes, il faut toujours une conserve de tapenade à portée de main. Alors à vos mortiers… Finalement le plus dur sera peut-être de lui trouver une petite place sur vos étagères !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1 h


Tapenade aux olives vertes

Liste des ingrédients

  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 10 filets d'anchois (moitié du poids des olives)
  • 100 g de câpres égouttées (environ 2 cuillères à soupe)
  • 15 cl d'huile d'olive
  • poivre noir
  • 3 gousses d'ail
  • 1 filet de jus de citron (facultatif)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 350

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Préparation

  1. Écraser les olives dénoyautées, les filets d'anchois, les câpres dans un mortier, ou avec un hachoir (éviter le mixeur si possible).
  2. Ajouter peu à peu l'huile d'olive et continuer à écraser jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.
  3. Assaisonner avec du poivre, de l'ail et éventuellement du jus de citron. Mélanger.
  4. Remplir les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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le Parfait (69611)

23/10/2019

« Bonjour,
Nous vous conseillons d'utiliser des câpres au vinaigre qui sont en effet plus faciles à trouver en grande surface. »

Patricia (25480)

17/10/2019

« J aimerais savoir si pour faire une tapenade il faut des capres au vinaigre .ou des nature..moi je ne trouve que au vinaigre . »