Recette Tartinade courgettes & persil

Dans ses placards, il est toujours bon d’avoir des conserves de légumes. Quand ils sont à tartiner, c’est encore plus rigolo : à l’apéro, en entrée ou pour vos pique-niques tous légers. Citron, ail et persil viennent relever mesdames courgettes pour leur plus grand plaisir. Prêtes à être dégustées, vous n’aurez plus, le moment venu, qu’à choisir votre pain préféré et ouvrir le bocal bien sûr !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Tartinade courgettes & persil

Liste des ingrédients

3 courgettes moyennes

50g d’huile d'olive 

Persil

Jus de citron

Sel

Poivre

2 gousses d’ail

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 terrine Le parfait Super 350

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Laver et couper les courgettes en lamelles puis les disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
  3. Éplucher l'ail et l’ajouter sur les courgettes. Asperger le tout d'huile, de sel et de poivre.
  4. Enfourner pendant 25 min à 180°C.
  5. Ajouter les courgettes cuites et l'ail dans le bol du mixeur avec le jus de citron et le persil. Mixer finement. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
  6. Remplir les terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


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