Recette Tartinade courgettes & persil
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
35 min
préparation
35 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Liste des ingrédients
3 courgettes moyennes
50g d’huile d'olive
Persil
Jus de citron
Sel
Poivre
2 gousses d’ail
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

1 terrine Le parfait Super 350
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper les courgettes en lamelles puis les disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Éplucher l'ail et l’ajouter sur les courgettes. Asperger le tout d'huile, de sel et de poivre.
- Enfourner pendant 25 min à 180°C.
- Ajouter les courgettes cuites et l'ail dans le bol du mixeur avec le jus de citron et le persil. Mixer finement. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
- Remplir les terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.