Recette Tartinade de carottes, cumin et citron
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
40 min
préparation
40 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Liste des ingrédients
350 g de carotte
1 gousse d’ail
25 g d’huile d’olive
25g d’eau
¼ citron
Cumin
Sel
Poivre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

1 Terrine Le Parfait Super 350
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver, éplucher et couper en tronçons les carottes. Disposer les tronçons de carottes sur une feuille de papier cuisson recouvrant la plaque du four.
- Saler puis enfourner pendant 25 min à 210°C.
- Dans un mixeur, ajouter les carottes, l’huile d’olive, l’eau, le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir une texture fine.
- Saler, poivrer et ajouter le cumin. Mixer, gouter et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
- Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.