Recette Tartinade de lentilles corail, tomates rôties et feta

Les deux marques françaises Le Parfait x Beendi s'associent pour vous proposer de nouvelles recettes, aux nombreuses saveurs, dont des tartinables de lentilles au corail, tomates rôties et feta ! 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

5 minutes
Temps de traitement
thermique

20 minutes


Tartinade de lentilles corail, tomates rôties et feta

Liste des ingrédients

- 125g de notre dal de lentilles corail & noix de coco

- Cumin, curcuma, feuille de curry

- 2 branches de tomates cerises

- 100 g de feta

- 3 c.à.s de miel

- Huile d’olive

- Sel et poivre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Terrine
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Préparation

  1. Cuire notre dal selon les instructions du paquet.
  2. Laver vos tomates cerises.
  3. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude, y ajouter vos tomates cerises. Verser par dessus le miel, saler et poivrer.
  4. Couvrir et laisser cuire à feu doux en surveillant régulièrement, les tomates sont prêtes quand elles commencent à s’ouvrir.
  5. Dans un blender, mixer les lentilles, les tomates (avec la sauce) et la feta. Mixer jusqu’à obtenir la texture désirée. Si nécessaire, ajouter de l’eau.
  6. Si vous souhaitez conserver votre plat, le fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.

 

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