Recette Tartinade de lentilles corail

Tartiner des lentilles corail, vous avez bien lu ! Et préparées avec des tomates séchées, du curry, du curcuma et du cumin, c’est un vrai régal et un joli voyage pour vos papilles. De plus, les lentilles corail sont riches en fibres, zinc, fer et antioxydants alors ne vous en privez pas. Parfaite la tartinade maison pleine de bienfaits !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1h30


Tartinade de lentilles corail

Liste des ingrédients

120g de lentilles corail 

60g de tomates séchées 

30g d’huile 

Curry

Cumin en poudre

Curcuma

Sel

Poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 terrine Le Parfait Super 350

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Préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail en suivant les indications (20 min dans de l'eau bouillante) puis les égoutter.
  2. Hydrater les tomates séchées si besoin dans un petit bol d’eau chaude pendant 5 minutes.
  3. Dans un récipient à mixer, ajouter les lentilles corail, les tomates séchées, l’huile, le sel et les épices. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Rajouter un peu d'eau si la texture est trop dense.
  4. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Les fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


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