Recette Tartinade noix et lentille


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

1h30


Tartinade noix et lentille

Liste des ingrédients

100 g de lentille

80 g de noix

1 oignon

30 g d’huile

20 g de vinaigre

Sel

Poivre

Piment en poudre

Pour le service : ciboulette

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 Le Parfait Super Terrine 350

Tous les produits


Préparation

  1. Émincer les oignons.
  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d’huile jusqu’à obtenir une coloration.
  3. Ajouter les lentilles et l’eau (2,5 fois le volume de lentille). Faire cuire environ 20 minutes à feu moyen.
  4. Égoutter si besoin (en gardant le liquide de cuisson).
  5. Mixer la préparation de lentille avec les noix, l’huile, le vinaigre, le piment en poudre, le sel et le poivre. Ajouter un peu de liquide de cuisson si besoin.
  6. Remplir les terrines jusqu’à 2 cm du bord puis procéder au traitement thermique à 100°C pour 1h30.
  7. Au moment de servir, mélanger la tartinade avec un peu d’eau si la texture est trop sèche. Ajouter un peu de ciboulette fraiche par-dessus.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette



Une question?