Recette Tendrons de veau

Morceau idéal pour les fricassées, le tendron de veau sait bien se conserver et s’accommode à la perfection avec les carottes en rondelles. Tchac, tchac, jouez de vos couteaux et vos bocaux !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h30
Temps de traitement
thermique

1h30


Tendrons de veau

Liste des ingrédients

  • 1kg de tendrons de veau
  • 1kg de carottes
  • 150g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 20cl de vin blanc
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faire dorer les tendrons avec l'huile d'olive et le beurre.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, les lardons et le miel. Mélanger à feu moyen 2 à 3 minutes pour caraméliser puis saupoudrer de farine, remuer, mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, ajouter le cumin, le laurier et 40 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux à petit bouillon.
  4. Ajouter les carottes et laisser mijoter à nouveau 30 minutes.
  5. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 à 100°C.

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