Recette Terrine aux 3 légumes d’hiver


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min + 50 min de cuisson
Temps de traitement
thermique

1h30


Terrine aux 3 légumes d’hiver

Liste des ingrédients

200 g de carotte

200 g de panais

200 g d’épinard

2 œufs

100 g de Vin blanc

1 gousse d’ail

Sel, Poivre

Nombre de personnes

4 à 6

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

2 Le Parfait Super Terrine 350

Tous les produits


Préparation

  1. Faire cuire les carottes, les panais et les épinards séparément. Dans un saladier, mélanger les œufs. Réserver.
  2. Dans une casserole, chauffer l’ail écrasé avec le vin blanc pendant quelques minutes, afin d’infuser le vin. Réserver.
  3. Pour chaque légume (carotte, panais et épinard), réaliser cette étape : Mixer le légume, chauffer la purée obtenue dans une casserole pour retirer de l’humidité, à feu vif, en mélangeant, pendant quelques minutes, saler, poivrer puis mélanger à 1/3 des œufs et 1/3 du mélange vin/ail.
  4. Disposer les 3 préparations dans les terrines, en les alternant, jusqu’à 2 cm du bord.
  5. Enfourner les terrines ouvertes, en veillant à bien retirer la rondelle orange. Laisser cuire 50 minutes à 180 °C.
  6. Fermer les terrines avec leurs rondelles et procéder au traitement thermique, 1h30 à 100°C.

Se consomme plutôt froid, en entrée, avec une salade verte !

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette


Une question?