Recette Terrine de gibier

Parfaite pour un repas de famille campagnard, cette terrine de viande laisse libre-court à vos préférences : sanglier, viande de brousse ou gibier, à vous d’inventer votre propre idée de recette.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

3h
Temps de traitement
thermique

3h


Terrine de gibier

Liste des ingrédients

  • 1 kg de gorge
  • 2 kg de viande de gibier
  • 18 g de sel/kg
  • 3 g de poivre/kg
  • 1 oeuf pour 2 kg
  • 1 cuillère à café d'épices par kg (voir détail dans la recette)
  • Alcool

Nombre de personnes

Pour 15 bocaux Le Parfait Super

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

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Préparation

  1. Hacher les viandes.
  2. Saler, poivrer et incorporer les épices et l’œuf. Selon le choix de la viande, les épices et alcools diffèrent. Pour une terrine de sanglier : Porto ou Madère, baies de Genièvre (5 au kg), coriandre (15 au kg), persil, ail (2 gousses au kg). Pour le chevreuil : Armagnac, paprika, 4 épices.
  3. Bien mélanger, puis remplir les terrines Le Parfait jusqu'à 2cm du rebord et procéder immédiatement au traitement thermique 3h à 100°C. Vos terrines de gibier sont prêtes !

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