Recette Terrine de lapin au Whisky

Ce matin, un lapin… va se transformer grâce à cette recette en une excellente terrine qui ravira vos apéros, vos entrées gourmandes ou vos pique-niques savoureux ! Avec sa pointe de whisky, votre terrine de lapin aura un goût particulier, plus recherché. Pas de pot, il vous faudra attendre 3 mois minimum avant de pouvoir la déguster alors n’attendez plus !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

2 h
Temps de traitement
thermique

3 h


Terrine de lapin au Whisky

Liste des ingrédients

  • Lapin 1 kg
  • Gorge de cochon = 200 à 300 g
  • Herbes de Provence
  • Sel = 11 g / Kg
  • Poivre = 3 g / Kg
  • Whisky = 12 cl
  • Echalote = 3 g / Kg
  • 2 Œufs

Nombre de personnes

4 à 8 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Familia Wiss

4 Terrines le Parfait Familia Wiss 350

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Préparation

  1. Couper la viande du lapin et du cochon en petits morceaux.
  2. Passer le tout au hachoir taille moyenne en y incluant les échalotes.
  3. Ajouter ensuite les épices, le whisky et les œufs entiers, bien mélanger.
  4. Remplir les terrines Le Parfait de cette préparation jusqu'à 2 cm de bord et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3h à 100°C. Entreposer pendant au moins 3 mois avant de consommer.

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