Recette Terrine de St-Jacques

Pour vos repas de fête, vous voulez servir une spécialité gastronomique de premier choix ? Alors foncez vers notre terrine de saint-jacques, un mets raffiné riche en fer et en goût.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

2 h
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

 

15 noix de St Jacques

3 œufs entiers

1 jaune d'œuf

175 g de beurre

Sel, poivre

6 noix de St Jacques avec le corail

 

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Terrine

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 à 350

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Préparation

  1. Mettre d’abord les noix de St Jacques dans le bol d'un mixeur, ajouter les 3 œufs, le jaune d'œuf, le beurre, saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Couvrir et réserver au frigo.
  2. Pendant ce temps, couper les 6 noix et leur corail en petits cubes et les ajouter à votre terrine en conserve. Bien mélanger.
  3. Remplir sans attendre vos terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 3 cm du rebord et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 h à 100°C.

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