Recette Terrine de St-Jacques

Pour vos repas de fête, vous voulez servir une spécialité gastronomique de premier choix ? Alors foncez vers notre terrine de saint-jacques, un mets raffiné riche en fer et en goût.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

2 h


Liste des ingrédients

  • 15 noix de St Jacques
  • 6 noix de St Jacques avec le corail
  • 3 œufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 175 g de beurre
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 à 350

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Préparation

  1. Mettre d’abord les noix de St Jacques dans le bol d'un mixeur, ajouter les 3 œufs, le jaune d'œuf, le beurre, saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Couvrir et réserver au frigo.
  2. Pendant ce temps, couper les 6 noix et leur corail en petits cubes et les ajouter à votre terrine en conserve. Bien mélanger.
  3. Remplir sans attendre vos terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 h à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

18

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

11/12/2018

« Bonjour,

Nous n'avons testé cette recette avec de la crème, nous ne pouvons vous garantir le résultat de vos préparations. »

Marylene (14610)

05/12/2018

« Bonjour peut-on remplacer le beurre par de la crème merci »

Le Parfait (69611)

03/04/2018

« Bonjour,

Le temps du traitement termique est le même pour tous les bocaux, à savoir 2h à 100 degrés. »

Myriam (58330)

03/04/2018

« Si j’utilise de tous petits bocaux, est ce que le temps de cuisson est le même ?
Merci »

FANFAN (72290)

10/08/2015

« très bon, facile à faire, il ne faut pas emplir trop les bocaux car à la cuisson ça prend du volume »

Le Parfait (69611)

24/07/2015

« C'est bien le temps indiqué dans la recette écrite qu'il faut respecter (ici 2h de traitement à 100°C minimum). »

Valentine (14000)

22/07/2015

« La recette préconise 2 h de cuisson à 100° C
et dans la vidéo la cuisson programmée est de 90 minutes. Quelle est la bonne durée à compté de ébullition ? »

Etienne (54000)

23/04/2015

« superbe recette, permet de préparer tranquillement avant, le service peut se faire dans le bocal avec un beurre blanc. »

Le Parfait (69611)

15/10/2013

« Cette recette est tout à fait réalisable à la cocotte-minute.
Le temps sera le même que celui préconisé ici, à condition de respecter les 100°C indiqués (c'est à dire quand l'eau bout et que la soupape s'active). »

Le Parfait (69611)

08/10/2013

« Cette terrine peut être mangée froide ou chaude, avec ou sans sauce selon les goûts et les envies.
Vous pouvez par exemple l'accompagner du sauce nantua si vous la servez chaude. »

nadia (92140)

07/10/2013

« Peut on faire cette terrine à la cocotte minute ? Le temps est-il le même, à quoi correspondent 100° dans une cocotte minute ? »

marie (59166)

25/08/2013

« bonjour comment consomme t on cette terrine chaude ou froide merci »

Le Parfait (69611)

17/06/2013

« Vous devez conserver vos bocaux dans un endroit sec et frais à l'abris de la lumière directe. Dans un placard ou dans une cave par exemple. »

S. (75020)

02/06/2013

« A quelle température conserver ces conserves pendant 12 mois ? A température ambiante ou au frigo ?
Merci. »

Le Parfait (69611)

05/02/2013

« La terrine se suffit à elle-même et peut être consommée seule. Après c'est une histoire de goût. »

Le Parfait (69611)

05/02/2013

« Nous recommandons une conservation de 12 mois. »

Régine (59820)

30/07/2012

« avec quelle sauce peut on servir cette terrine Merci »

Vince (58000)

28/07/2012

« Il aurait été pas mal d'indiquer quel taille de bocal vous avez utilisé. Je suppose au regard des quantités qu'il s'agit des proportions pour un petit bocal Weiss.

Combien de temps peut être conserver cette terrine ? »

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