Recette Terrines Foies de volaille

Quoi de plus délicieux que d’ouvrir son placard et d’y trouver une succulente terrine aux foies de volaille ? Et puis, avoir chez soi des bocaux avec une durée de conservation de plusieurs années, c’est rassurant. En cas de fin du monde :) !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

2h + 12h de marinade
Temps de traitement
thermique

3h


Terrines Foies de volaille

Liste des ingrédients

  • 400 g de foies de volailles
  • 600 g de lard gras et maigre de porc
  • 5 œufs
  • Mie de pain (¼ de baguette)
  • 5 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • muscade
  • 4 épices
  • Marc ou Cognac
  • Persil
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super 350

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Préparation

  1. Faire hacher le lard gras et le maigre de porc par le boucher.
  2. Les faire mariner avec les foies et le Marc ou le Cognac 1 nuit.
  3. Le lendemain, mélanger puis mouliner tous les ingrédients ensemble. Poivrer et saler (15-20 g de sel par kg de viande).
  4. Répartir cette recette de terrine de volaille dans vos bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm de rebord, mettre un joint et fermer hermétiquement vos bocaux.
  5. Procéder immédiatement à la stérilisation des terrines (traitement thermique) pendant 3 heures à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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Quentin (44600)

29/10/2019

« Je pense faire cette recette en y ajoutant des chataignes cuites à l'eau. L'avez-vous dejà-fait ? Cela change t-il le temps de stérilisation ? Merci !! »

Michel (17138)

19/10/2019

« Suivie la recette mais sans les 4 épices pour avoir le goût le plus naturel se pâtè est un vrai régal »