Recette Tomates entières au naturel

Oui, manger sain n'est plus un problème avec la conservation en bocaux. Au milieu de toutes les recettes de saison, il en est une qu'il est bien agréable de pouvoir faire toute l'année : les conserves de tomates. Hiver comme été, vous pourrez en profiter !

Tomates entières au naturel
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Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
1 h
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6
  • 1 kg de tomates moyennes et fermes
  • Sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 1 l (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Choisir des tomates moyennes et fermes.
  2. Les ébouillanter quelques secondes puis peler les tomates. Enlever l'attache du pédoncule.
  3. Ranger les tomates pelées dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos conserves de tomates, pendant 1 h à100°C.

On oublie le concentré de tomates acheté tout prêt et on opte pour du fait maison avec Le Parfait !

On peut aussi conserver les tomates entières non pelées. Pour cela, les laver soigneusement puis les piquer avec une aiguille. Disposer les tomates dans les bocaux sans trop les tasser puis couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20g/litre jusqu'à 2cm du rebord. Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique 1 h à100°C.

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