Recette Tomates au naturel
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
35 min
préparation
35 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
3kg de tomates (plus il y a de variétés, mieux c’est !)
Eau
Gros sel
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

2 bocaux Le Parfait Super 1,5L
Préparation
- Monder les tomates.
- Mettre une casserole d’eau à bouillir.
- Prendre 2 bocaux Le Parfait Super de 1,5 litres et placer les tomates dedans.
- Mettre un bocal sur la balance et rajouter de l’eau jusqu’au trait.
- Peser l’eau et ajouter 2% de gros sel par rapport au poids de l’eau.
- Recommencer la même opération avec le 2ème bocal.
- Procéder au traitement thermique pendant 2 heures à 100°.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live