Recette Tomates au naturel


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Tomates au naturel

Liste des ingrédients

3kg de tomates (plus il y a de variétés, mieux c’est !)

Eau

Gros sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

2 bocaux Le Parfait Super 1,5L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Monder les tomates.
  2. Mettre une casserole d’eau à bouillir.
  3. Prendre 2 bocaux Le Parfait Super de 1,5 litres et placer les tomates dedans.
  4. Mettre un bocal sur la balance et rajouter de l’eau jusqu’au trait.
  5. Peser l’eau et ajouter 2% de gros sel par rapport au poids de l’eau.
  6. Recommencer la même opération avec le 2ème bocal. 
  7. Procéder au traitement thermique pendant 2 heures à 100°.

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live


Noter cette recette



Une question?