Recette Tomates au naturel


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

2h


Tomates au naturel

Liste des ingrédients

3kg de tomates (plus il y a de variétés, mieux c’est !)

Eau

Gros sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 bocaux Le Parfait Super 1,5L

Tous les produits


Préparation

  1. Monder les tomates.
  2. Mettre une casserole d’eau à bouillir.
  3. Prendre 2 bocaux Le Parfait Super de 1,5 litres et placer les tomates dedans.
  4. Mettre un bocal sur la balance et rajouter de l’eau jusqu’au trait.
  5. Peser l’eau et ajouter 2% de gros sel par rapport au poids de l’eau.
  6. Recommencer la même opération avec le 2ème bocal. 
  7. Procéder au traitement thermique pendant 2 heures à 100°.

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live


Noter cette recette



Une question?