Recette Tomates confites à l'huile
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Temps de traitement
thermique
75 min
thermique
75 min
Liste des ingrédients
1kg de tomates borgo celana ou grosses tomates cerises
300ml d’huile d’olive
6 gousses d’ail
2 branches de thym
Sel
Poivre
Sucre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

4 terrines Le Parfait Super 500
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °.
- Disposer les tomates cerises sur une plaque de cuisson.
- Ecraser les gousses d’ail et les ajouter aux tomates cerises. Ajouter le thym et l'huile d'olive. Mettre du gros sel, un peu de sucre et mélanger le tout.
- Enfourner pour environ 1 heure.
- Disposer les tomates dans les bocaux, puis répartir l’huile.
- Fermer et procéder au traitement thermique sans attendre pendant 75 minutes à 100°C.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live