Recette Tomates mozzarella à l'huile d'olive

L’entrée classique italienne sait aussi se mettre en conserve. Mais attention, cette recette est un peu particulière car elle contient du fromage. Elle ne peut se garder plus d’1 mois et doit être impérativement maintenue au froid. Une fois cette petite contrainte respectée, vous pourrez dire : par ici, l’antipasti !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min environ
Temps de
conservation

1 mois


Liste des ingrédients

  • 1 kg de petites tomates rondes et fermes
  • 3 boules de mozzarella
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de basilic
  • 6 grains de poivre
  • ½ litre d'huile d'olive

Nombre de personnes

autant de personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

1 Bocal Le Parfait Super 1L

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Préparation

  1. Piquer les tomates jusqu'au cœur avec une fourchette.
  2. Presser légèrement avec la main pour en extraire l'eau et les graines.
  3. Les ébouillanter quelques secondes puis les peler.
  4. Couper les boules de mozzarella en épaisses rondelles.
  5. Éplucher l'ail.
  6. Ranger les tomates dans le bocal en alternant avec la mozzarella, l'ail, le poivre et quelques feuilles de basilic.
  7. Recouvrir complètement avec l'huile d'olive, refermer et laisser mariner 3 jours dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière avant de consommer.

Cette préparation se garde un mois, toujours recouverte d'huile et dans le réfrigérateur.


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