Recette Tomates séchées à l'huile

Les tomates sont l’un des légumes, pardon des fruits, préférés des Français !  Alors faites plaisir à tout le monde avec ces conserves de tomates séchées. Gousse d’ail, herbes aromatiques, huile d’olive… tout est bon ! Mais attention, c’est à conserver au frais !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

3 h 25


Tomates séchées à l'huile

Liste des ingrédients

  • 1,5 kg de tomates
  • 2 branches de thym
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 feuilles de laurier
  • poivre
  • huile d'olive

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Préchauffer votre four à 100°C.
  2. Peler les tomates, pour cela le plus simple est de les ébouillanter un court instant. Les couper en 4 et les épépiner. Emincer la gousse d'ail.
  3. Recouvrir la plaque du four d'une feuille et papier aluminium. Répartir dessus une cuillère à café de sel, la moitié du sucre, puis les herbes aromatiques et l'ail.
  4. Disposer sur la plaque les quartiers de tomates côte à côte et les saupoudrer du reste de sel, de sucre et poivrer. Enfourner pendant 3 heures.
  5. Laisser refroidir. Placer les tomates avec les herbes et l'ail dans les bocaux. Presser pour chasser l'air et entreprendre la conservation dans l’huile de ces tomates séchées en les recouvrant d'huile d'olive.
  6. Fermer ces conserves de tomates et conserver au frais ou au frigo. A consommer dans les 2 mois !

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