Recette Travers de porc au miel

Le sucré/salé fait toujours son petit effet ! Réalisez, grâce à cette recette, une irrésistible marinade aux saveurs épicées et au miel qui apporte à la chair douceur et moelleux. Juste pour cette fois, léchage de doigts acceptés !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

2 h
Temps de traitement
thermique

1 h30


Liste des ingrédients

  • 1 kg de travers de porc
  • 20 cl de ketchup
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • Le jus d' 1 citron

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Découper la viande entre les os et mélanger le reste des ingrédients pour obtenir la marinade.
  2. Déposer les morceaux de viande dans un plat dont on a nappé le fond de marinade. Recouvrir d'une autre couche de sauce et laisser reposer pendant 1/2h à 2h.
  3. Passer le plat au four pendant 15 minutes à 180°C. Puis retourner les morceaux et recouvrir de la marinade restante. Remettre à cuire 15 minutes à 180°C.
  4. Remplir vos bocaux Le Parfait Super avec les morceaux de travers de porc, couvrir avec la sauce jusqu'à 2cm du rebord. Fermer puis procéder sans attendre au traitement thermique 90 min à 100°C. A déguster froids, réchauffés au four ou passés au grill.

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