Recette Travers de porc au miel

Le sucré/salé fait toujours son petit effet ! Réalisez, grâce à cette recette, une irrésistible marinade aux saveurs épicées et au miel qui apporte à la chair douceur et moelleux. Juste pour cette fois, léchage de doigts acceptés !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

2 h
Temps de traitement
thermique

1 h30


Liste des ingrédients

  • 1 kg de travers de porc
  • 20 cl de ketchup
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • Le jus d' 1 citron

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Découper la viande entre les os et mélanger le reste des ingrédients pour obtenir la marinade.
  2. Déposer les morceaux de viande dans un plat dont on a nappé le fond de marinade. Recouvrir d'une autre couche de sauce et laisser reposer pendant 1/2h à 2h.
  3. Passer le plat au four pendant 15 minutes à 180°C. Puis retourner les morceaux et recouvrir de la marinade restante. Remettre à cuire 15 minutes à 180°C.
  4. Remplir vos bocaux Le Parfait Super avec les morceaux de travers de porc, couvrir avec la sauce jusqu'à 2cm du rebord. Fermer puis procéder sans attendre au traitement thermique 90 min à 100°C. A déguster froids, réchauffés au four ou passés au grill.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

8

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

12/02/2019

« Bonjour,

Nous n'avons testé cette recette sans ketchup, nous ne pouvons garantir le résultat de vos bocaux. »

Patricia (28200)

06/02/2019

« Peut-on faire sans le ketchup ? »

Le Parfait (69611)

05/11/2018

« Bonjour,

Nous n'avons testé cette recette avec des haricots verts, nous ne pouvons garantir le résultat de vos bocaux. »

Roselynr (17180)

30/10/2018

« Puis je ajouter des haricots verts aux bocaux avant de les fermer pour avoir un plat complet ? Merci pour cette recette »

Le Parfait (69611)

04/09/2014

« Les traitements thermiques indiqués à 100°C sont valables pour une réalisation à l'autocuiseur et au stérilisateur. Ce sont les 100°C qui importent.
Le minuteur doit alors être enclenché une fois les 100°C atteints (ébullition) et cette température minimum doit être respectée tout le long du traitement. »

nicole (40600)

26/08/2014

« bonjour,

vous parlez de traitement thermique dans vos recettes, s'agit'il du temps en autocuiseur ou en bouilleur ?
Pour ma part j'utilise seulement un stérilisateur bouilleur
A vous lire

cordialement »

Le Parfait (69611)

28/08/2012

« Tout d'abord vous devez bien remplir les bocaux avec la viande, essayant de combler le plus possible les vides à l'intérieur du bocal.
Ensuite, si vous n'avez pas assez de sauce, vous pouvez rajouter un petit peu d'eau pour finir de recouvrir la viande. »

sylvie (17440)

08/08/2012

« Vous dites d'ajouter la sauce dans les bocaux jusqu'à 2cm du bord mais il n'y a pas beaucoup de sauce pour couvrir la viande. Meri pour votre réponse »

Voir tous les commentaires