Recette Truffes au vin blanc en conserve

Prenez un grand vin, des truffes noires, réalisez cette recette savoureuse et dites-vous que vous êtes au paradis ! Voilà une recette maison, parfaite pour faire un buffet froid par exemple, qu’on ne veut certainement pas ranger dans un placard !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn environ
Temps de traitement
thermique

1h30


Truffes au vin blanc en conserve

Liste des ingrédients

  • Truffes
  • Vin blanc ou madère
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrines Le Parfait Super 200 ou 350

Tous les produits


Préparation

  1. Choisir des truffes noires bien fermes.
  2. Les laver, les brosser, les essuyer puis les laisser sécher jusqu'au lendemain.
  3. Ranger les truffes dans les terrines Le Parfait Super, saler, poivrer et couvrir d'un grand vin ou de madère jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer cette recette maison et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires