Recette Velouté à la tomate et aux épices en conserve

La tomate, ce fruit-légume, est l’un des aliments préférés des Français. Vous allez donc raffoler de ce potage onctueux, qui en plus d’être délicieux se trouve aussi être une soupe pas chère.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

30 min


Velouté à la tomate et aux épices en conserve

Liste des ingrédients

  • 1 kg de tomates pelées
  • Cumin
  • 2 échalotes
  • Piment doux
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 branche de céleri
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,75 L

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Préparation

  1. Nettoyer la branche de céleri et la hacher, peler l'ail et l'échalote. Peler et peser 1 kg de la variété de tomates choisie pour cette recette de soupe fait maison.
  2. Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l'échalote, la gousse d'ail et la branche de céleri hachée 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Ajouter les tomates pelées, assaisonner : sel, poivre, piment, cumin, puis laisser cuire 15 minutes à couvert pour obtenir une soupe crémeuse.
  4. Mixer et mettre en bocal sans attendre. Remplir les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C. Votre velouté de tomate est terminé.

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