Recette Velouté à la tomate et aux épices en conserve
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
20 min
préparation
20 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Liste des ingrédients
- 1 kg de tomates pelées
- Cumin
- 2 échalotes
- Piment doux
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 branche de céleri
- Sel, poivre
Nombre de personnes
6 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0,75 L
Préparation
- Nettoyer la branche de céleri et la hacher, peler l'ail et l'échalote. Peler et peser 1 kg de la variété de tomates choisie pour cette recette de soupe fait maison.
- Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l'échalote, la gousse d'ail et la branche de céleri hachée 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates pelées, assaisonner : sel, poivre, piment, cumin, puis laisser cuire 15 minutes à couvert pour obtenir une soupe crémeuse.
- Mixer et mettre en bocal sans attendre. Remplir les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2 heures à 100°C. Votre velouté de tomate est terminé.