Recette Velouté à la tomate et aux épices

La tomate, ce fruit-légume, est l’un des aliments préférés des Français. Vous allez donc raffoler de ce potage onctueux, qui en plus d’être délicieux se trouve aussi être une soupe pas chère.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Velouté à la tomate et aux épices

Liste des ingrédients

  • 1 branche de céleri

  • 1 gousse d'ail

  • 2 échalotes

  • 1 kg de tomates pelées
  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Piment doux
  • Cumin

Nombre de personnes

6 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 0,75 L

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Préparation

  1. Nettoyer la branche de céleri et la hacher, peler l'ail et l'échalote. Peler et peser 1 kg de la variété de tomates choisie pour cette recette de soupe fait maison.
  2. Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l'échalote, la gousse d'ail et la branche de céleri hachée 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Ajouter les tomates pelées, assaisonner : sel, poivre, piment, cumin, puis laisser cuire 15 minutes à couvert pour obtenir une soupe crémeuse.
  4. Mixer et mettre en bocal sans attendre. Remplir les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C. Votre velouté de tomate est terminé.

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