Recette Velouté champignons et châtaignes
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
45 min
préparation
45 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Liste des ingrédients
120 g de champignon de paris (ou cèpe)
100 g de châtaignes déjà cuites
10 g de beurre
1 gousse d’ail
10 g d’échalote
30 g de crème fraiche
Noix de muscade
Persil
Sel
Poivre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Laver et couper les champignons.
- Dans une casserole, faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons dans le beurre. Ajouter les châtaignes puis ajouter un fond d’eau.
- Chauffer à feu moyen pendant 15/20 min en couvrant.
- Mixer le tout. Ajouter la crème, le persil, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mixer à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.
- Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 2 heures à 100°C.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.