Recette Velouté champignons et châtaignes

Voici un velouté doublement savoureux ! A l’automne, profitez de la pleine saison des châtaignes pour réaliser cette recette onctueuse pleine de bienfaits qui pourra vous réconforter jusqu’à la fin de l’hiver.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Velouté champignons et châtaignes

Liste des ingrédients

120 g de champignon de paris (ou cèpe)

10 g d’échalote

1 gousse d’ail

10 g de beurre

100 g de châtaignes déjà cuites

Eau

30 g de crème fraiche

Persil

Noix de muscade

Sel

Poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

Terrine Le Parfait Super 500ml

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Préparation

  1. Nettoyer et couper les champignons.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons dans le beurre. Ajouter les châtaignes puis ajouter un fond d’eau.
  3. Chauffer à feu moyen pendant 15/20 min en couvrant.
  4. Mixer le tout. Ajouter la crème, le persil, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mixer à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.
  5. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 2 heures à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


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