Recette Velouté de betteraves

Profitez de la fin de l’été et du début de l’automne pour concocter cette délicieuse recette au goût sucrée. Vous pourrez savourer ce velouté pour vous réchauffer, vous régaler et faire le plein de magnésium et de potassium. Tout un programme ! 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Velouté de betteraves

Liste des ingrédients

2 betteraves cuites. Si vous les faites cuire vous-même, compter une 30aine de minutes en autocuiseur.
2 pommes de terre
1 oignon 
1 navet
50 cl de bouillon de légumes
50 cl de lait de coco
Huile d’olive
Sel, poivre
 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
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Préparation

  1. Couper les betteraves en dés. Eplucher les pommes de terre, le navet et l’oignon et les couper en morceaux.
  2. Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, faire dorer l’oignon puis ajouter la pomme de terre, le navet et les betteraves.
  3. Mouiller avec le bouillon de volaille et le lait de coco, saler, poivrer. Porter à ébullition et la maintenir à « petit bouillon » une 20aine de minutes 
  4. Mixer au plongeur.
  5. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu’à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

Au moment de consommer, faire réchauffer et ajouter un peu de crème fraîche et quelques cubes de feta.
 


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