Recette Velouté de betteraves


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Velouté de betteraves

Liste des ingrédients

2 betteraves cuites. Si vous les faites cuire vous-même, compter une 30aine de minutes en autocuiseur.
2 pommes de terre
1 oignon 
1 navet
50 cl de bouillon de légumes
50 cl de lait de coco
Huile d’olive
Sel, poivre
 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
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Préparation

  1. Couper les betteraves en dés. Eplucher les pommes de terre, le navet et l’oignon et les couper en morceaux.
  2. Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, faire dorer l’oignon puis ajouter la pomme de terre, le navet et les betteraves.
  3. Mouiller avec le bouillon de volaille et le lait de coco, saler, poivrer. Porter à ébullition et la maintenir à « petit bouillon » une 20aine de minutes 
  4. Mixer au plongeur.
  5. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu’à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

Au moment de consommer, faire réchauffer et ajouter un peu de crème fraîche et quelques cubes de feta.
 


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Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

12/02/2019

« Bonjour,

Nous vous remercions pour vos conseils. »

Aurore (6900)

02/02/2019

« Personnellement ,je ne mets pas de lait de coco dans la recette... Mais à la dégustation, un trait de crème fraiche , un toast garni de hareng vinaigré et granny smith font de cette soupe un met original et délicieux! »

Yaelle (63000)

31/07/2018

« À quelle étape ajouter les betteraves en dés ? Non précisé dans votre recette. Merci! »