Recette Velouté de cèpes en conserve

Chaque hiver revient la même question : comment faire de la soupe nourrissante mais saine, et en plus originale ? Notre velouté de champignons a tout de la cuisine facile, saine et gourmande. Alors à vos mixeurs !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Velouté de cèpes en conserve

Liste des ingrédients

  • 400 g de cèpes
  • 2 citrons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • Huile d'olives

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1L

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Préparation

  1. Couper les champignons en lamelles, éplucher et hacher l'échalote, récupérer le jus des 2 citrons.
  2. Faire chauffer 50 cl d'eau et y ajouter le cube de bouillon de poulet.
  3. Dans une cocotte, faire revenir l'échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis y ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes.
  4. Verser le bouillon et 4 cuillères à soupe de jus de citron et porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  5. Mixer, saler et poivrer.
  6. Remplir les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

Au moment de consommer : faire revenir 50 g de noisettes à sec dans une poêle puis les passer au mixeur. Servir ce velouté de champignons en ajoutant une noisette de beurre et en la saupoudrant de poudre de noisette (vous pouvez remplacer le beurre par une portion de Vache qui rit).
 


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Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires

Seb (67000)

25/10/2019

« Bonjour,
Le citron est il obligatoire dans cette recette pour la conservation de la soupe ou peut on faire la même recette sans citron ?

Merci »