Recette Velouté de chou-fleur coco gingembre en conserve

Le velouté, rien que son nom fait rêver ! Onctueux, réconfortant, il donne follement envie. Avec ses accords épicés et son bon goût de coco, votre chou-fleur va vous en faire voir de toutes les saveurs.  


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min


Liste des ingrédients

  • 800 g de chou-fleur
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 brins de coriandre
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

 

  1. Rincer le chou-fleur, l'égoutter et le séparer en petits bouquets.
  2. Le mettre dans une marmite et couvrir à peine d'eau. Verser le lait de coco, ajouter le cube de bouillon de légumes émietté, le cumin et la coriandre, saler et poivrer.
  3. Peler l'ail et le gingembre et les passer au presse-ail au-dessus de la marmite. Porter à ébullition et laissez frémir 15 minutes environ, jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre.
  4. Mixer le tout au mixeur plongeant, directement dans la marmite. Ajouter de l'eau si vous voulez une soupe plus liquide.
  5. Remplir sans attendre les bocaux Le Parfait Super avec la soupe jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique durant 45 minutes à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

dit :Le0 pour faire ma marmite de sauce e (dit :Le0 pour faire ma marmi)

14/05/2012

« dit :Le0 pour faire ma marmite de sauce e0 l'oseille (en tout j'ai obetnu une dizaine de petits bocaux) j'ai utilise9 2 pots entiers de cre8me fraeeche e9paisse (c'est 50cl je crois) mais sinon quand je fais juste une petite casserole pour un repas je mets aussi bien un petit pot de cre8me entie8re liquide (et le0 e7a doit eatre 20cl). Mais je pense que c'est un peu au gofbt de chacun »

Arlette (29380)

08/10/2011

«
très onctueux, une recette peu commune qui nous a fait rêver.... »