Recette Velouté de petits pois à la menthe
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
40 mn
préparation
40 mn
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Liste des ingrédients
- 600 g de petits pois frais écossés
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 15 cl de crème liquide
- 15 feuilles de menthe
- Sel, poivre
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 L d'eau. Diluer les cubes de bouillon de volaille dedans et y plonger les petits pois. Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Mixer les petits pois et leur bouillon avec l'huile de noix et les feuilles de menthe. Poivrer.
- Verser dans les bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 heures à 100°C.
Pour finir, vous pouvez ajouter la crème liquide au moment de servir.
Conseil : pour une soupe plus consistante, il est possible d'ajouter une pomme de terre bouillie à l'étape 2.