Recette Velouté de tomates et maïs


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min


Velouté de tomates et maïs

Liste des ingrédients

1 kg tomate ananas

10 épis de maïs frais

50g beurre

250ml de crème liquide

250ml de fond blanc ou bouillon de légumes

5 echalotes

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

2 bocaux Le Parfait Super 1,5L

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Préparation

  1. Tailler en cubes les tomates ananas et réserver pour plus tard.
  2. Éplucher et égrener les maïs. Éplucher et émincer les échalotes. 
  3. Placer une casserole sur feu moyen, y mettre du beurre et le laisser fondre. 
  4. Rajouter les échalotes, les faire légèrement suer. Ajouter un peu de sel et remuer.
  5. Lorsque les échalotes commencent à colorer, rajouter les maïs. Remuer.
  6. Rajouter les tomates ananas, le bouillon de légumes et la crème. Remuer le tout.
  7. Rajouter un peu d’eau et laisser cuire. 
  8. Ensuite, mixer directement le velouté dans la casserole jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger le tout.
  9. Remplir les bocaux jusqu’à la ligne et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2 heures à 100°. 

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live


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