Recette Velouté de topinambours, marrons et épices

Conservez ce délicieux velouté aux saveurs de fin d'année dans de Super bocaux. Vous régalerez ainsi tout votre petit monde avec ces associations peu communes. Bonne préparation.

Velouté de topinambours, marrons et épices
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Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
45 mn
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : 6
  • 200 g de topinambours
  • 15 marrons cuits au naturel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée à café d'épices à spéculos
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc balsamique
  • ½ cuillère à soupe de graisse de canard
  • 1 litre d'eau
  • sel, poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Laver, éplucher et, au besoin, couper les topinambours en morceaux.
  2. Préparer votre bouillon : mettre 1 litre d'eau dans une casserole, ajouter le cube de volaille, puis faire frémir.
  3. Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole la graisse de canard, puis ajouter les topinambours. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter les marrons et après quelques minutes déglacer avec le vinaigre balsamique.
  4. Ajouter le bouillon àvotre préparation topinambours/marrons et laisser cuire 15 min àcouvert.
  5. Ensuite, mixer le tout puis ajouter les épices. Saler et poivrer si nécessaire.
  6. Remplir sans attendre les bocaux Le Parfait Super avec la soupe jusqu'à 2 cm du rebord
  7. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique durant 45 min à100°C..

Conseil : Au moment de servir, faire réchauffer votre préparation, ajouter un peu de crème liquide et accompagner de gressin au pavot.

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