Recette Vin d’épine noire

Qui s’y frotte, se pique à ce vin d’épine noires. Alors même si vous en êtes fière parce que c’est vous qui l’avez fait et que son goût est délicieux, consommez-le toujours avec modération.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

Plusieurs jours


Vin d’épine noire

Liste des ingrédients

Un bouquet de jeunes pousses de prunellier

1 litre de vin type Gamay ou Merlot

20 cl d’alcool à 45° (type vodka) ou de goutte familiale

150 g sucre

 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocal Le Parfait Super 1,5 L

Tous les produits


Préparation

  1. Placer pendant 21 jours les jeunes pousses à macérer avec le vin et l’alcool.
  2. Filtrer, puis ajouter le sucre et réserver encore un mois.

Consommer avec modération !

Recette proposée par Claire Poirrier pour Le Parfait et retrouvez son interview ici.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?