Recette Vin d'orange

Cette recette simplissime de vin au goût subtil d’oranges est un concentré de saveurs du sud. A réaliser entre décembre et avril à la pleine saison des oranges, il se sert frais à l’apéritif ou en digestif pour finir un bon repas, mais toujours avec modération.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min + 24h de repos


Vin d'orange

Liste des ingrédients

  • 4 oranges douces non traitées
  • 2 citrons non traités
  • 300 g de sucre
  • 3 bouteilles de 75 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d'eau de vie
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 3 L

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Préparation

  1. Verser le sucre en poudre, le vin blanc sec et l'alcool dans le bocal. Fermer et laisser dissoudre le sucre 24 heures en agitant modérément de temps en temps.
  2. Le lendemain, brosser, laver et sécher les oranges et les citrons. Les couper en 2, puis en demi-rondelles et mettre le tout dans le bocal avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
  3. Fermer et laisser macérer dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant 8 semaines. Agiter une fois par semaine.
  4. Transvaser la préparation en bouteilles à l'aide d'un entonnoir en le filtrant au travers d'un linge fin. Boucher et attendre encore 15 jours avant de déguster frais à l'apéritif ou en digestif.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


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