Recette Vin d'orange
Temps de préparation:
20 min + 24h de repos
Ingrédients
Nombre de personnes : PlusieursPréparation
- Verser le sucre en poudre, le vin blanc sec et l'alcool dans le bocal. Fermer et laisser dissoudre le sucre 24 heures en agitant modérément de temps en temps.
- Le lendemain, brosser, laver et sécher les oranges et les citrons. Les couper en 2, puis en demi-rondelles et mettre le tout dans le bocal avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
- Fermer et laisser macérer dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant 8 semaines. Agiter une fois par semaine.
- Transvaser la préparation en bouteilles à l'aide d'un entonnoir en le filtrant au travers d'un linge fin. Boucher et attendre encore 15 jours avant de déguster frais à l'apéritif ou en digestif.
3 commentaires
Faut que le contenant soit fermé de façon hermetique. Ma voisine fait sa macération dans une grande gamelle et ferme juste en posant le couvercle.
je rajoute badiane clou de girofle à la canelle vanille plus subtil
Que des compliments au goût!
J’adore cette recette ! Elle vaut 5 étoiles !!!