Recette Vin de Noix

Avec cette recette, transformer votre vin rouge en un apéritif savoureux fait maison. Avec ses noix, ses épices, il donne tout de suite envie mais gardez-le précieusement pour le déguster bien frais au soleil de l’été autour d’une bonne tablée.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 mn


Liste des ingrédients

  • 6 noix vertes
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de vanille
  • 3 bouteilles de vin rouge (Corbière, Cahors,…)
  • 33 cl d'eau de vie de fruits à 40°

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 3 L

Tous les produits


Préparation

  1. Laver les noix puis les concasser grossièrement en leur donnant juste un léger coup de marteau.
  2. Mettre les noix dans le bocal Le Parfait Super 3L, y ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle, la vanille. Verser le vin et l'eau de vie par dessus.
  3. Fermer votre bocal et laisser macérer 4 mois en agitant le bocal tous les jours.
  4. Filtrer le vin de noix et le mettre en bouteille. Boucher hermétiquement, étiqueter et dater. Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Attendre l'été pour le consommer bien frais à l'apéritif.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

6

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

06/07/2017

« Bonjour,
Nous vous conseillons de consommer votre vin dans l'année ( maximum) qui suit sa préparation. »

laura (85000)

22/06/2017

« bonjour, merci pour cette recette, combien de temps se conserve se vin une fois mis en bouteille? merci »

Le Parfait (69611)

01/07/2014

« En général les noix vertes se cueillent au mois de juin (autour de la St-Jean).
Il faut alors les cueillir avant que le bois ne se forme. »

Matthias (3090)

22/06/2014

« Quelle serait la bonne période pour cette recette (noix "vertes")? »

Le Parfait (69611)

07/10/2013

« Bonjour,
Il ne faut pas enlever le brou de noix avant de les concasser. »

Deni (64100)

08/09/2013

« Faut-il enlever la peau des noix (brou) avant de les concasser. mci »

Voir tous les commentaires