Recette Vinaigre de fruits de Romain Meder

Un vinaigre de fruit qui goûte bon la saison c’est possible ? Oui et c’est même ultra facile avec la recette du chef Romain Meder qui officie dans les cuisines étoilées du Plaza Athénée. Il ne faut que des fruits bien mûrs, voire des fruits abimés, du vinaigre blanc, du sucre et un bocal Le Parfait. En quelques tours de main la recette est jouée et votre conserve maison sera bientôt prête à être goûtée ! 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min


Vinaigre de fruits de Romain Meder

Liste des ingrédients

Fruits abîmés divers (quantité suffisante pour remplir un bocal)

1 l de vinaigre blanc

60 g de sucre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Tous les produits


Préparation

  1. Taillez grossièrement chaque fruit et placez le tout dans un bocal.
  2. Dans une casserole, portez le vinaigre à ébullition avec le sucre.
  3. Versez le tout à la hauteur des fruits, fermez le bocal et laissez refroidir, n’utilisez pas avant au moins 8 jours.

 

Recette du livre Naturellement libre 

Ducasse Edition, 2019 

Auteur:  Romain Meder

Photographe: Nathalie Carnet

Disponible en librairie au prix de 22,90€


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