Recette Vinaigre de melon de Romain Meder

Jeter les épluchures de melon c’est terminé ! Grâce à la recette toute simple de Romain Meder, chef trois étoiles au Plaza Athénée, on se régale désormais d’un vinaigre de melon fait maison et divinement bon. Parfait pour conjuguer conservation, anti-gaspi et appétit donc ! À vos bocaux.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min


Vinaigre de melon de Romain Meder

Liste des ingrédients

Les épluchures de 1 melon

1L de vinaigre de vin blanc

60 g de sucre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Tous les produits


Préparation

  1. Récupérez les peaux du melon et déposez-les dans un bocal à fermeture hermétique.
  2. Portez le vinaigre à ébullition avec le sucre, puis versez-le à la hauteur des peaux dans le bocal.
  3. Fermez le bocal et laissez refroidir à température ambiante. Vous pourrez l’utiliser à partir de 8 jours.

 

Recette du livre Naturellement libre 

Ducasse Edition, 2019 

Auteur:  Romain Meder

Photographe: Nathalie Carnet

Disponible en librairie au prix de 22,90€


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