Recette Vinaigre maison de fleurs sauvages
Niveau de
difficulté
3/5
difficulté
3/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
10 jours
thermique
10 jours
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 40g Armoise
- 20g Achillée
- 2 tsp Graines de Carotte Sauvage Toasté
- 500ml Vinaigre de Cidre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocal Le Parfait Super 0,75 L
Préparation
- Ajouter les herbes et dans un bocal propre, stérilisé.
- Dans une petite casserole, ajouter les graines de carottes sauvages et les faire griller jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
- Ajouter le vinaigre et porter judsqu'à ébullition mais ne pas faire bouillir.
- Verser le mélange de vinaigre sur les herbes et laissez refroidir jusqu'à température ambiante. Fermer le bocal.
- Laisser reposer dans un placard 10 jours en couvrant.
- Retirer les herbes.
Ce vinaigre peut se garder 1 an, voir plus !