Recette Vinaigre pommes - poires


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10min


Vinaigre pommes - poires

Liste des ingrédients

Peaux et trognons des pommes et poires

Eau

Sucre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

1 bocal Le Parfait Super 1,5L

Tous les produits


Préparation

  1. Récupérer les épluchures de pommes et poires utilisées dans une autre recette, notre Compote pommes - poires par exemple.
  2. Placer les épluchures et les trognons dans un bocal et le poser sur une balance.
  3. Recouvrir les épluchues d'eau et ajouter 40 gr de sucre par litre d'eau. 
  4. Mélanger le tout et recouvrir avec un papier absorbant. Puis, couvrir le bocal à l'aide d’un torchon et d'un élastique. 
  5. Laisser fermenter pendant 1 mois en changeant le papier absorbant au bout de 2 semaines.
  6. Au bout d'un mois, filtrer le vinaigre dans un nouveau bocal en ne gardant que le liquide (ne pas presser les épluchures). Attendre un mois de plus avant de consommer pour poursuivre le processus de fermentation.

Conserver vos bocaux à temperature ambiante, à l'abris de la lumière du jour. 

Retrouvez toutes les étapes de cette recette ici dans le replay de l'atelier n°5 de Bocal en Live.


Noter cette recette


Une question?