Recette Volaille au cidre en conserve

Les recettes de volaille, c’est si bon ! Quand en plus on les cuisine avec des produits de saison, cela devient une conserve inoubliable. Miel liquide, châtaignes, champignons…c’est la douceur suprême… de volaille !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

1 h 30


Volaille au cidre en conserve

Liste des ingrédients

  • Volaille (poulet, canard, faisan...)
  • 3 champignons
  • Une demi bouteille de cidre
  • Miel
  • 1 tomate
  • 10 châtaignes
  • Sel, poivre
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Oignons
  • Eau

Nombre de personnes

2 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

1 Bocal Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Découper la volaille (cuisse, escalope…), émincer les oignons, couper la tomate en dés et les champignons en lamelles, éplucher les châtaignes et les couper en deux.
  2. Etaler une fine couche de miel liquide sur la volaille en morceaux. Dans un faitout, faire revenir la viande à feu doux dans un peu de beurre ou d'huile d'olive avec les oignons, les dés de tomate, les champignons et les châtaignes puis ajouter le cidre.
  3. Ajouter ensuite un verre d'eau. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à petits bouillons.
  4. Remplir vos bocaux Le Parfait Super 1L avec cette recette de volailles jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder sans attendre au traitement thermique (stérilisation) pendant 1h30 à 100°C.

 

Au moment de consommer, vous pouvez ajouter une pointe de crème fraîche.


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Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


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Bola (56890)

03/11/2019

« Nous avons mis beaucoup plus de châtaignes pour que cela fasse un accompagnement complet pour le plat. Sans le miel et en mettant moins de liquide dans les bocaux que dans la recette. C’est très bon! »