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Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

Le coffret confiture tout-en-un

Le coffret confiture tout-en-un

Le Parfait lance son Kit Ma première confiture, pensé pour les nouveaux bocoteurs comme pour les vieux loups de la conserve, il contient les essentiels pour réaliser vos confitures en toute simplicité. Dans ce kit : 3 confituriers de 324ml : la contenance parfaite pour réaliser des confitures avec 1kg de fruits, 1 entonnoir en silicone à large ouverture pour faciliter la mise en pot, 3 fiches recettes (fraises, abricots et cerises) aussi simples que délicieuses pour permettre aux novices de réussir à coup sûr leurs confitures. 1 jeu d’étiquettes pour apporter la touche finale à...

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Rafraîchissez l'été

Rafraîchissez l'été

La gamme de bouteilles Fraîcheur Le Parfait est idéale pour conserver au frais toutes vos préparations liquides : jus de fruits, soupes froides, eaux détox, sauces, etc. Un contenant sain et pratique qui n’altère pas le goût et les bienfaits de vos recettes ! Fabriquée en France, cette gamme ultra épurée est composée de matériaux éco-responsables 100 % recyclables : bouteille en verre et bouchon en fer blanc. Les bouteilles Fraîcheur sont disponibles en 2 tailles : 0,5L et 1L. Ses bouchons à visser garantissent l’étanchéité et assurent une ouverture et...

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Faîtes rimer conservation et décoration

Faîtes rimer conservation et décoration

Équipés d’un tout nouveau joint ultra-étanche à l’eau et à l’air, les bocaux à grandes contenances de la gamme COLOR VIS sont idéals pour la conservation et le transport de vos denrées en vrac ou sans stérilisation. Leurs couvercles colorés, en plus d’être imperméables, sont légers et facilement dévissables. Fabriquée en France, tous les matériaux de la gamme sont éco-responsables et 100% recyclable avec un bocal en verre lui-même composé de 50% de verre recyclé et un couvercle en polypropylène. La gamme COLOR VIS...

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Cuisine therapy

Cuisine therapy

Les chiffres ne trompent pas, le faire soi-même a la côte. Qu’il s’agisse de loisirs créatifs, de bricolage, de déco, de produits maison, ou encore de cuisine, nous sommes de plus en plus nombreux à sauter dans le wagon du DIY. 88% des français interrogés par un sondage Ipsos déclaraient d’ailleurs « Concocter « comme un chef » des recettes à base de produits bruts – légumes, viandes, poissons ». Mais pourquoi un tel retour gagnant de ces pratiques dans nos maisonnées ? Quête de sens ? Petites économies ? Plaisirs...

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On a la patate !

On a la patate !

Avez-vous déjà entendu quelqu’un dire qu’il n’aimait pas les pommes de terre ? Nous non plus. Rôties, en purée, en version frites, ce tubercule fait toujours l’unanimité à table. Mais il n’en a pas toujours été ainsi ! Dans un article génial publié sur France Culture, qui s’intitule « Petite histoire de la pomme de terre, objet de culte, de superstitions et de convoitise », le journaliste Pierre Ropert retrace l'histoire de cet aliment qui a changé le monde. Et le moins qu’on puisse dire, c’est qu’il a fallu pas mal de temps et...

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2022 dans le bocal de Mme Irma

2022 dans le bocal de Mme Irma

Si les deux dernières années nous ont appris quelque chose, c’est que la cuisine est un refuge. Alors, pour oublier le petit gout de déjà vu qui accompagne ce début d’année, on a décidé de consulter les oracles Food. Et, bonne nouvelle, si 2022 est encore imprévisible de manière générale, on peut d’ores et déjà vous dire que du côté casseroles et bocaux, cette nouvelle année sera po(potte)sitive. Au menu ? Un retour de flamme du Tea time et des ingrédients qui méritent toute leur hype. Suivez le guide divin(atoire) ! Thés...

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La base : le bouillon maison de The Social Food

La base : le bouillon maison de The Social Food

Soupes, ragouts, ramen, pho, etc. ces plats douillets, qu’on affectionne particulièrement quand les jours raccourcissent et que les températures se font mordantes, ont tous un point commun, un ingrédient pas si secret qui permet de leur donner de la profondeur et de la subtilité : le bouillon. Il n’y a pas si longtemps, et partout, on les faisait maison. Ils constituaient une sorte de colonne vertébrale pour toutes les casseroles nourricières autour du monde. Normal : naturellement sans gluten ni produits laitiers, c’est un moyen économique et facile de réutiliser les morceaux pauvres de viande et...

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L'automne en bocal

L'automne en bocal

Nous y voilà. Notre grande série d’ateliers live touche à sa fin. Il nous reste un rendez-vous ensemble, alors on a décidé, pour ce grand final, de ne pas lésiner sur les festins ! Au menu de ce tout dernier numéro ? L’Automne, à foison, avec des recettes à tomber en pâmoison ! Le chef Maxime Bertrand y planche depuis quelques semaines, histoire de clôturer cette aventure alléchante en beauté. Pensez bocaux maxi goûtus et généreux, vinaigres qui claquent sous la langue, champignons sauvages parfaitement apprivoisés, kimchis intrépides,...

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On ne va pas se prendre le chou

On ne va pas se prendre le chou

Légume star de l’hiver, le chou offre autant de saveurs et de vertus qu’il offre de visages. Henri Leclerc disait d’ailleurs, dans son fameux livre Les légumes de France, « Les choux m'ont toujours fait penser à ces familles nombreuses où l'on voit représentés les types les plus variés de l'humanité. Il en est de géants et de nains, de ventrus comme des financiers et de grêles comme des poètes incompris ». Les choux frisés, kale, rave, fleur, romanesco, de bruxelles, chinois, brocoli, pommés etc. sont membres de la même tribu, une famille...

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Tout sur la tomate

Tout sur la tomate

Récemment, le New Yorker publiait une illustration qui nous a bien fait rire (avouons-le, on s’est senti un peu visé). Sur le dessin de la dessinatrice Ellie Black, on voit plusieurs personnes courir dans tous les sens, prises de panique. En guise de légende, cette phrase (qu’on vous traduit) « Vite, ce sont les 45 minutes de l’année, pendant lesquelles les tomates ont un goût incroyable ». Et, bien sûr, vu qu’il s’agit d’un cartoon, il y a une petite part d’exagération, mais le nombre de main levées (emoji main levé), de « c’est moi », et « c’est...

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6 boissons maison toutes simples, pour faire buller la saison

6 boissons maison toutes simples, pour faire buller la saison

Il fut un temps où les rayons de magasins ne croulaient pas sous les bouteilles de soda et d’alcool produits en masse. Il fut un temps, même, où les rayons de magasins n’existaient pas, pour vous dire. Et pourtant, nos ancêtres trouvaient bien le moyen de faire guindaille et d’endiabler toute la tribu, toute la nuit, sans passer par la case supermarché. C’est qu’ils avaient encore le secret des potions maison, des philtres d’amour et de liesse, qui fermentent lentement, en attendant les prochaines agapes. Ce mois-ci, on vous propose donc de plonger dans les arcanes de ces breuvages : kéfir, philtre...

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Chaleur d'été en bocal

Chaleur d'été en bocal

Et de 3 ! En juillet, Bocal en Live revient avec une nouvelle thématique fort à propos, puisqu’on va parler d’été, et des meilleures méthodes pour en conserver les douces denrées ! Au programme ? Du grand classique revisité avec ce qu’il faut de poésie et de cœur, pour donner à ses agapes des airs de fête et de retrouvailles ! Car oui, fidèle à lui-même, le chef Maxime Bertrand a préparé un menu aux petits oignons pour qui aime le bon et la saison. Les maîtres-mots ? Simplicité et convivialité. Pour voir ou...

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