Recette Kvas carotte, orange & gingembre

Originaire des pays de l'Est, cette boisson est fermentée, pétillante et légèrement alcoolisée.

Kvas carotte, orange & gingembre
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 800g de carottes
  • 1 orange
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 5g de sel
  • 50ml de petit-lait
  • 2 càs de sucre
  • eau non chlorée

Produit recommandé :

Préparation

  1. Peler les carottes et couper en rondelles.
  2. Dans votre bocal Super, ajouter le jus de l'orange ainsi qu'une bande de zeste, le gingembre, le sel et le petit-lait.
  3. Ajouter de l'eau jusqu'à 3 cm en dessous de l'ouverture.
  4. Fermer avec un tissu ou une gaze et un élastique puis laisser fermenter à température ambiante en mélangeant tous les jours jusqu'à ce que des fines bulles apparaissent.
  5. Filtrer la boisson en transférant 1/4 de litre du liquide dans une bouteille type Swing Top, remettre les légumes dans votre bocal initial et remplir à nouveau d'eau pour une deuxième fournée.
  6. Vous pouvez consommer votre kvas de suite ou le laisser fermenter 1 à 2 jours de plus avec une pincée de sucre.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.