Recette Tomates confites à l'huile

Recette de tomates confites à l'huile
Temps de préparation:
1h
Temps du traitement thermique:
75 min
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1kg de tomates borgo celana ou grosses tomates cerises
  • 6 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 300ml d'huile d'olive
  • Gros sel
  • Sucre
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Disposer les tomates cerises sur une plaque de cuisson. 
  3. Ecraser les gousses d'ail et les ajouter aux tomates cerises. Ajouter le thym et l'huile d'olive. Mettre du gros sel, un peu de sucre, du poivre et mélanger le tout.
  4. Enfourner pour environ 1 heure.
  5. Disposer les tomates dans les bocaux, puis répartir l'huile.
  6. Fermer et procéder sans attendre au traitement thermique pendant 75 minutes à 100°C. 

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.