Recette Bouillon de jeunes légumes printaniers
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
25 min
préparation
25 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Liste des ingrédients
2 bottes de Mini carottes
2 bottes de Mini fenouil
1/2 céleri rave
4 gousses d’ail
2 bottes d’oignons nouveaux
200gr de champignons de Paris
Thym
Laurier
Gros sel de mer gris
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

2 bocaux Le Parfait Super 1,5L
Préparation
- Laver les légumes. Couper les tiges du fenouil. Enlever les fanes des carottes. Éplucher les gousses d'ail.
- Eplucher le demi céleri rave et le tailler en morceaux. Couper les champignons en 4.
- Repartir les légumes dans 2 bocaux de façon équivalente (fenouil, carottes, céleri, oignons, champignons)
- Mettre un peu de thym, de laurier et 2 gousses d’ail dans chaque bocal. Ajouter une bonne pincée de gros sel.
- Rajouter de l’eau jusqu’à la ligne du bocal et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2 heures à 100°C. La cuission du bouillon s'effectue directement lors du traitement thermique.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°1 Bocal en Live