Recette Bouillon de jeunes légumes printaniers


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min
Temps de traitement
thermique

2h


Bouillon de jeunes légumes printaniers

Liste des ingrédients

2 bottes de Mini carottes

2 bottes de Mini fenouil

1/2 céleri rave

4 gousses d’ail

2 bottes d’oignons nouveaux

200gr de champignons de Paris

Thym

Laurier

Gros sel de mer gris

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 bocaux Le Parfait Super 1,5L

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Préparation

  1. Laver les légumes. Couper les tiges du fenouil. Enlever les fanes des carottes. Éplucher les gousses d'ail.
  2. Eplucher le demi céleri rave et le tailler en morceaux. Couper les champignons en 4. 
  3. Repartir les légumes dans 2 bocaux de façon équivalente (fenouil, carottes, céleri, oignons, champignons)
  4. Mettre un peu de thym, de laurier et 2 gousses d’ail dans chaque bocal. Ajouter une bonne pincée de gros sel.
  5. Rajouter de l’eau jusqu’à la ligne du bocal et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2 heures à 100°C. La cuission du bouillon s'effectue directement lors du traitement thermique. 

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°1 Bocal en Live


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